当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市应急管理局专题组织学习《廉政关爱书》

时间:2019-02-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

    2月11日上午,农历新年上班第一天,市应急管理局召开第一次学习会,专题学习市纪委监委《廉政关爱书》,研究部署党风廉政建设工作。局党组书记、局长周爱明参加学习会并讲话,市纪委派驻第三纪检组组长汪辉雷到会指导。

  汪辉雷组长充分肯定了市应急管理局对党风廉政建设工作的高度重视和组建成立以来所做的工作。他指出,新年伊始,正值机构改革,又逢新春佳节,既是充满亲情友情的温馨时刻,也是腐败现象易发多发的敏感时期,下发《廉政关爱书》是对党员干部的关心关爱,也是严肃提醒。他强调,全面从严治党依然任重道远,反腐败斗争永远在路上,各级党员干部要始终守牢底线,过好“廉关”,共同营造风清气正的良好政治生态。

  周爱明局长指出,市应急管理局作为新组建部门,能不能履行好党和人民赋予的职责使命,关键在于能否建设一支坚强有力的领导班子和党员干部队伍,要充分认清抓好党风廉政建设对履行新时代应急管理职责使命的极端重要性,结合应急管理系统存在的廉政风险,认真研究梳理,健全制度规矩,筑牢廉政防线。

  周爱明局长强调,新年要有新气象、新作为,首先要在全面从严治党上开创新局面,要始终政治坚定,以实际行动诠释对党和人民的绝对忠诚;要严肃纪律规矩,对苗头性、倾向性问题和不良风气敢于较真碰硬;要夯实各级责任,着力锻造忠诚干净担当的应急管理干部队伍。

  会上,局党组成员、副局长胡才鸿组织学习了市纪委监委《廉政关爱书》相关内容,对与应急管理职能相关的25项职务违法和职务犯罪行为进行了解读。

  局领导班子成员,局机关处(室)、监察支队副职以上人员参加了学习会。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口