当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江阴安监全力维护春节期间全市安全生产稳定大局

时间:2019-02-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  春节期间,江阴市安监局认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作决策部署,加强安全生产应急值班值守,全市安全生产形势稳定。2月4日至10日,全市生产、交通、消防三大安全领域均未发生亡人事故,为全市人民营造了安全、祥和的节日氛围。

  节日期间,江阴市安监局领导班子成员坚持到岗值班,组织应急值守和检查督查。2月4日除夕当天,市安监局党组书记、局长朱孝兵带队对苏利化学、利士德化工2家企业安全生产值班值守和应急处置情况进行突击检查,并看望慰问坚守一线的干部职工。2月5日至10日,市安监局领导班子分别带队,以危化、冶金、电力、机械、加油站、烟花爆竹批发零售等高危企业为重点,对全市115家加班企业的领导带班、应急值守等方面开展持续不间断的抽查检查,责令企业整改安全隐患36项。各地区结合实际开展针对性督查检查和隐患排查,共检查企业138家,排查整治隐患82项。

  为深刻吸取广西柳州“2.5”事故教训,江阴市安监局第一时间下发《关于切实加强春节期间烟花爆竹安全生产的通知》,全市各地区立即组织排查检查,共检查烟花爆竹销售点93家,取缔无证经营20余家,责令立即整改24家,查获非法烟花爆竹500余箱。公安、安监、市场监管等部门在节日期间已有检查计划的基础上,每日抽查2-3家烟花爆竹经营单位,排查隐患15项。

  面对春节期间突如其来的大雪,江阴全市各地区、以及安监、公安、住建、交通运输、城管、园林、公用事业等部门及时派出工作人员8000余人次对重点区域、重点路段、重点部位进行积雪清理,全力做好除雪疏堵工作,有关部门及时发布气象、各类道路交通应急信息,全力保障道路通行和市民出行安全,全市城乡交通井然有序。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口