当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

春节我在岗,为您守平安(六)

时间:2019-02-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月9日,正月初五,市应急管理局党组成员、副局长徐孝力带领检查组,检查了无锡经济开发区经发局、梁溪区扬名街道办事处和无锡华润燃气服务中心值班值守情况,并采取突击检查无锡市金鲁燃气有限公司,随机抽查了2家烟花爆竹经营单位以及华润燃气中南路加气站。

  在无锡经济开发区经发局、梁溪区扬名街道办事处和无锡华润燃气服务中心,值班人员均在岗在位,并按规定填写了值班记录。在检查时,徐孝力副局长传达了黄钦市长关于“继续加强应急值守”的指示精神,要求值班人员做好各项应急工作,确保值班工作规范高效、有序运转,有突发事件及时上报。

  在无锡市金鲁燃气有限公司,检查组发现并制止了“外来人员随意进入液化气充装区域、职工不按操作规程装卸液化气罐”的违规行为。徐孝力副局长对企业负责人进行了严肃的批评教育,要求该企业要举一反三,进一步落实安全生产责任,加强现场管理和动态监控,确保春节期间安全。

  检查组在梁溪区抽查了彩天烟花爆竹商行,在经开区抽查了美乐烟花爆竹店。检查组检查美乐烟花爆竹店时发现该零售点存放烟花爆竹箱数明显超出许可存放数量,要求经开区安监部门工作人员责令该零售点立即整改,及时消除事故隐患。

  在华润燃气中南路加气站,检查组检查了加气站应急物资的配备情况和一线职工的工作情况,并对坚守在工作一线的职工致以节日的问候。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口