当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

春节我在岗,为您守平安(五)

时间:2019-02-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  正月初四,无锡突降了一场大雪。市应急管理局副局长张宁冶带领市应急局值班检查人员,在巡查了暴雪对贡湖大道、太湖大道、内环高架等锡城主要道路交通影响情况后,抽查了惠山区安监局、钱桥街道和无锡供电公司、无锡动物园(太湖欢乐园)的应急值班值守情况,并随机抽查了2家烟花爆竹经营单位。

  在惠山区安监局及钱桥街道办事处,检查组对应急值班制度、值班人员到位和应急保障情况进行了详细检查,并对新三洲特种钢铁股份有限公司的应急值班值守情况进行了电话抽查。

  检查组一行还会同区、街道安监人员对2家烟花爆竹经营单位进行了随机抽查。张宁冶副局长在检查时要求经营者切实增强安全意识,从正规渠道进货,随进随销、不超量储存;防火防摔、不野蛮装卸,确保经营安全。同时要求属地监管部门针对春节这一特殊时段,突出加强对烟花爆竹经营燃放、燃气使用的监督检查,切实提高安全监管的针对性和实效性。

  在无锡动物园(太湖欢乐园),张宁冶副局长现场听取了无锡动物园应对突发游客积聚预案的介绍和今天突降暴雪后相关工作的情况汇报,实地查看了应急物资储备、积雪清理情况。他对动物园在突降暴雪后立即组织应急人员在游客入园前清除积雪的行动给予充分肯定。他强调,动物园(欢乐园)是人员密集场所,特种设施繁多复杂,各级管理人员要做到思想认识不松、防控措施不空,各司其职、各负其责,坚决将各项应急措施落实到位,严阵以待做好安全风险防控及应急处置工作。

  在无锡供电公司,检查组一行突击检查了供电公司应对大面积停电预案的制订、演练和应急人员、物资到位情况。

  每到一地,张宁冶副局长对节日期间舍小家顾大家、坚守在应急值班、抢修一线的干部职工表示衷心感谢和亲切慰问。他希望大家以高度的责任感和使命感,切实做好春节期间的安全生产工作,确保全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口