当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

春节我在岗,为您守平安(四)

时间:2019-02-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月7日上午,市应急管理局党组成员、副局长华文明带领检查组,抽查了锡山区安监局、锡山区云林街道的应急值班值守情况,对两个单位的值班值守人员坚守在各自的工作岗位上表示满意,同时送上节日的问候和新春的祝福。随后检查组对无锡阿科力股份有限公司、荟聚广场、两家烟花爆竹经营公司等重点单位、人员密集场所的安全生产、消防安全、值班值守工作进行检查,并慰问企业一线工作人员。

  在无锡阿科力股份有限公司,华文明副局长听取了单位值班领导关于节日期间加班生产和值班值守情况的汇报,详细了解了企业的生产经营情况,并到生产车间检查。他指出,作为上市公司和安全生产的重点单位,对存在的问题要立即整改,要严格遵守危险化学品管理的有关规定,全面落实各项安全生产的防范措施,加强巡回检查,确保危化品生产企业的安全稳定。

  在锡山区荟聚广场,华文明副局长认真听取了荟聚广场安全管理工作汇报,对荟聚广场的消防控制中心、餐饮区厨房设备及公共秩序维护等情况进行了实地检查。要求,一要加强重点人员的防控;二要对消控中心的报警要及时处置;三要对各楼层的消防通道保持畅通,对厨房内设施要摆放有序,遇到紧急情况厨房人员能够迅速撤离;四要对老化的天然气管道要及时检查更换。同时要求锡山区加强对人员密集场所的管理,举一反三,消除安全隐患,让人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日。

  下午,检查组一行抽查了锡山区东北塘万家乐烟花爆竹经营部、东北塘江建日杂商店2家烟花爆竹经营单位,针对检查中发现的超量储存的问题,要求锡山区安监局要加强管理,严格按照许可范围和数量进行管理,严禁超量储存;同时针对随机发现的路边无证经营的商店,要求区安监局要会同相关部门,加强检查,对无证经营的要坚决予以取缔,确保烟花爆竹经营的安全。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口