当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

春节我在岗,为您守平安(三)

时间:2019-02-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  大年初二,艳阳高照。市应急管理局副局长张敏带领检查组,抽查了新吴区安监局、旺庄街道办事处值班值守情况,与梅村街道安监办一起抽查了2家烟花爆竹经营单位,并对新区宝龙广场节日期间的安全工作进行了检查。

  在新吴区安监局和旺庄街道办事处,张敏副局长对当班带班领导和值班员在春节期间坚守岗位表示了慰问,他充分肯定了新吴区在过去一年中安全生产工作的成绩,强调要重视应急值守工作,聚焦人员密集场所、外来人员居住小区、危化品和烟花爆竹等重点行业、重点部位,进一步加强隐患排查治理,落实安全防范措施,推动各级落实安全生产主体责任,加强应急管理和突发事件的处置,确保节日期间安全稳定。

  在梅村街道,检查组一行听取了安监部门今天开展烟花爆竹专项大检查的情况,会同当地安监人员对两家烟花爆竹经营单位进行了执法检查,对杂物间堆放烟花爆竹和部分线路未穿管等问题,责令其立即整改。

  在新区宝龙广场,张敏副局长现场检查了商场安全管理台帐和视频监控情况,对消控室中存放的灭火器即将过期的问题,要求该单位负责人尽快按要求进行更新。他强调,商场超市在节日期间的安全是应急管理的重点之一,一定要严格按照要求做好日常巡查检查,特别是对消防重点商铺以及厨房、库房等重点部位要加强监测报警,发现问题和隐患要第一时间处置,确保春节期间安全无事故。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口