当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

春节我在岗,为您守平安(二)

时间:2019-02-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  大年初一,无锡的大街小巷洋溢着新春的气息,而应急管理系统广大值班值守人员依然坚守在工作岗位上,守护着人民群众生命财产安全。2月5日,市应急管理局党组书记、局长周爱明带领检查组,抽查了梁溪区安监局应急值班值守情况,对南禅寺景区、无锡汽车客运站、沪宁高速公路无锡段指挥中心等重点区域的安全生产、值班值守工作进行检查,慰问一线值班值守人员并送上节日的问候和新春的祝福。

  在梁溪区安监局,周局长听取了局值班领导关于节日期间值班值守情况汇报,详细了解了值班保障和各街道值班值守情况。他强调,要关心好值班人员工作和生活,进一步加强隐患排查,聚焦重点行业、重点领域安全监管,全面落实各项安全防范措施,确保“春节”期间安全稳定,让人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

  在南禅寺景区,周局长认真听取了景区安全管理工作汇报,详细了解了梁溪区全域旅游数据中心和应急指挥中心运行情况,对景区安保力量配备、广场秩序维护及消防设施有效性等情况进行了实地检查。周局长对南禅寺广场安全工作给予了肯定,并强调要始终保持清醒头脑,完善应急预案,及时消除各类隐患,为春节期间市民游客游览和祈福构筑坚实安全屏障。

  在无锡汽车客运站,检查组先后到安检处、候车室、检票口及停车场等重要场地,对客运站的客流情况、班次运行情况、站内整体安保状况进行了全面地了解。周局长对车站有条不紊的运行秩序表示了肯定。他强调,要进一步落实安全生产责任和措施,做好现场检查和动态监控,确保春运期间的安全。

  在沪宁高速公路无锡段指挥中心,周局长认真察看了沪宁高速全程各主要监控路段的车流情况,详细了解询问了车流高峰的应急措施。检查中,周局长对指挥中心与路政管理、公路养护、公安交警等部门的紧密协作表示充分的肯定,对一线值班人员致以节日的问候。他强调,要进一步建立健全各部门保畅通工作联动机制,强化沟通协调,做到信息互联互通,不断提高突发事件的快速应急处置能力。

  下午,检查组一行赴惠山区抽查了2家烟花爆竹经营单位,针对发现的违规经营和违规储存的问题,立即会同当地政府及公安、安监部门进行查封,并联合立案查处。春节期间,市应急管理局将按照“四不两直”的要求,持续对烟花爆竹经营单位开展执法检查。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口