当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

春节我在岗,为您守平安(一)

时间:2019-02-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月4日,春节假期第一天,市应急管理局副局长朱明伟带领值班人员组成检查组,抽查了滨湖区安监局、河埒街道和无锡市森林防火指挥中心的应急值班值守情况,并对滨湖万达广场节日期间的安全工作进行了检查。

  在滨湖区安监局和河埒街道,朱明伟副局长对值班人员节日期间坚守岗位表示充分肯定,并代表市应急管理局送去新年祝福,给大家拜年。他指出:过去的一年,整个滨湖地区的安全生产工作,区、镇(街道)两级非常辛苦、成效显著。节日期间除了正常的值班值守外,要针对当前城区安全工作特点,突出防火工作和烟花爆竹销售、燃放等安全事项,认真组织专项执法检查,确保不发生事故。在街道层面还有着森林防火的属地管理职责,一定要督促基层各单位做好值班值守工作,并做好巡查检查,确保安全无事故,让广大群众过一个安全祥和的幸福年。

  在滨湖万达广场,朱明伟副局长带队重点检查了消防控制中心,对现场值班值守人员进行慰问,并认真检查了值班值守台帐。他指出:商场超市综合体是节日期间人民群众活动的主要场所,这里人流、物流集中,而且要持续七天长假,安全防范工作十分重要,千万不能有丝毫的放松和麻痹,一定要严格按照要求认真做好值班值守和日常巡查检查工作,对于值班值守期间发现的任何细节性问题,特别是每一起报警信息,都要按制度规定认真闭环组织处置,确保安全无事故。

  在无锡市森林防火指挥中心,朱明伟副局长对工作人员长期坚守岗位表示亲切慰问并致以新春祝福。他指出:森林防火工作是我市公共安全的重要组成部分,任务十分繁重,一定要把节前市领导慰问检查时提出的要求落细落实,确保安全可控。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口