当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市综合交通运输、建筑施工、城镇燃气安全生产专业委员会召开工作会议

时间:2019-02-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月1日下午,市政府副市长朱爱勋主持召开了市综合交通运输、建筑施工、城镇燃气安全生产专业委员会工作会议,各专委会主任、副主任以及市应急管理局分管领导出席了会议。会议专题研究了各专委会工作方案和议事规则,听取了各专委会工作汇报和春节期间安全生产检查工作布置情况,部署当前工作。

  朱爱勋副市长指出,在市政府安全生产委员会的领导下,选择安全生产监管任务相对较重的行业领域设置若干专业委员会,是贯彻落实习近平总书记“三个必须”的指示精神,深化我市安全生产领域改革发展的创举,确保各专委会工作规范有效运行,对构建我市安全生产“条线联动、齐抓共管”工作格局有着重要的积极意义,专委会工作抓好抓到位了,安全监管的质效才会提升,安全生产目标任务才能更好地圆满完成。

  对做好近阶段及今后专委会的工作,朱爱勋副市长提出三点要求:一要提高思想认识,发挥各专业委员会的功能作用。专委会是全面深化改革的重要实践,是安全生产的重要议事协调机构,是履行安全监管职能的中坚力量,各专委会及其办公室要进一步深化认识,切实增强责任感、使命感,真正发挥好专委会的作用;二要突出工作重点,提高各专业委员会的履职实效。各专委会在开展工作时,要围绕“指导协调、监督检查、巡查考核”这三个方面下功夫,切实发挥本行业领域安全生产工作“中枢机构”作用,加强对重点区域、重点企业、重点部位和重大危险源的监督检查,加大对非法生产经营建设行为的打击力度,做到守土有责、守土尽责;三要完善工作机制,实现各专业委员会的高效运行。加强能力建设,不断提升业务水平;加强组织建设,不断夯实工作基础;加强制度建设,不断优化运行机制。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口