当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市政府领导带队检查春节前文化旅游市场安全备战情况

时间:2019-02-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    1月31日下午,市政府副市长刘霞率市文广旅游、公安、交通、市场监管、应急管理、城管、消防支队等部门负责人,对博大假日广场、惠山古镇、金陵大饭店等单位春节黄金周安全情况进行检查,走访慰问坚守工作岗位的干部职工。市政府副秘书长严健媛参加检查和慰问。  

    在惠山古镇,检查组一行实地察看了景区应急管理队伍消防演练,检查了应急物资库和索道安全防范措施配备情况,了解了惠山寺除夕撞钟相关准备情况。刘霞副市长详细询问了景区商户安全责任书签订情况,对景区积极加大应急管理队伍建设投入表示肯定,并要求景区加大安全隐患排查,定期开展消防演练和培训,落实值班值守制度,进一步提升安全管理水平。

    在金陵大饭店,重点检查了监控中心、饭店厨房和餐厅等部位安全防范措施情况,详细了解了饭店值班值守、厨房油烟管道清洗、食品留样、安全告知提醒等制度落实情况,对饭店严格落实安全制度表示了肯定,市领导要求饭店坚持把安全工作放在首位,在提升服务质量基础上加大产品供给,为繁荣我市文化惠民、春节市场做出积极贡献。

    检查结束时,刘霞副市长再三叮嘱检查组相关部门负责同志和全市文化旅游企业,要全力做好春节黄金周各重点部位、关键环节的检查工作,尤其是市场监管、消防、应急管理等部门要加大检查督查力度,各相关企业切实做好节日值班和应急处置工作,确保市民和游客过一个欢乐祥和的春节假期。

    梁溪区政府、市文旅集团分管负责同志陪同检查。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口