当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

锡山区安监局切实落实危化品企业春节前后停产复工安全工作

时间:2019-01-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为贯彻落实《关于切实做好春节前后危险化学品企业停产复工安全工作的通知》(锡安监〔2019〕6号)的要求,做好春节前后危化品企业停产复工安全工作,锡山区安监局在锡北镇召开危化品企业春节前后停产复工安全工作会议。7位重点化工企业负责人和锡北镇安监办人员参加了此次会议。

    会上,锡山区安监局副局长钱献忠向各重点化工企业负责人传达了锡安监〔2019〕6号文件的要求和精神,要求各与会企业和锡北安监办:第一,充分认识做好企业停产复工安全监管工作的重要性,切实加强对停产复工企业安全生产的监督管理,确保各项安全措施落实到位。第二,停车过程中,要严格把握各个环节,按照停车方案确定的程序有秩序组织停车。第三,停产期间要对全厂的生产装置进行一次系统的检查,做好检维修工作,要落实企业负责人、技术人员值班带班制度,妥善处理好库存的危险化学品,确保安全设施完好运行。第四,复产开车前要认真开展安全隐患自查自改工作,加强员工培训,全面检查生产设备和安全设施,保证应急物资储备,严格执行开车方案。第五,实行复产开车事项报备制度,复产前的各项准备工作就绪后,开车方案需经企业主要负责人签批同意并报辖区安监部门备案后,方可开车生产。

    与会的重点化工企业负责人纷纷表示一定会严格按照会议部署要求严格落实,全力做好春节前后的安全生产工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口