当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

新吴区组织开展校园安全工作检查

时间:2019-01-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为切实做好“春节”和今冬明春期间学校安全稳定工作,确保全区师生度过欢乐、安全、祥和的节日,为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全环境。1月23日,新吴区教育文体局会同综治办、安监环保局、公安分局经文保大队、交巡警大队、消防大队、市场监管局等相关职能部门组成联合检查组,对全区部分中小学、幼儿园安全工作进行联合大检查。

  检查组人员根据职能分工,重点检查了校园各类紧急预案制定和演练、交通和消防安全,以及校园门卫制度落实、技防建设应用、食品卫生安全、校园周边环境、校车运行管理等情况。

  区教育文体局将检查结果以“校园安全检查情况通报”的形式向各学校下发,要求各学校对检查组提出或自查发现的问题及隐患等进行认真整改,确保校园安全稳定。通过本次检查活动,进一步加强了“人防、物防、技防”措施,对建立健全校园安全工作规范化、制度化长效机制起到了积极的推动作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口