当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

新吴区开展烟花爆竹经营单位专项执法行动

时间:2019-01-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为贯彻落实市政府加强节日期间安全生产工作视频会议精神,加强烟花爆竹经营旺季安全监管,自1月21日起,新吴区安监环保局对辖区内40家烟花爆竹经营单位进行专项执法检查。

    本次检查由安监环保局领导带队,重点就经营单位是否存在“下店上宅”、“前店后宅”等问题,居民居住场所设置在同一建筑物内的零售点、经营单位存放的烟花爆竹数量是否超过许可证载明范围、是否在许可证载明的经营场所外存放烟花爆竹、是否销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品等情况进行检查。

    截至1月24日,已检查烟花爆竹经营单位30家,查出隐患17条。检查发现,新吴区赵旦烟花爆竹店等烟花爆竹经营单位经营场所存放总箱数超过许可证载明范围等情况。针对检查中发现的问题,执法人员当即开具《现场处理措施决定书》,责令相关烟花爆竹经营单位立即改正违法行为,按规定依法依规从事烟花爆竹经营活动。同时,执法人员提醒各烟花爆竹经营单位要进一步加强现场安全管理,落实经营单位主体责任。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口