当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区副区长李振云带队督查辖区重点单位安全生产工作

时间:2019-01-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月24日,梁溪区副区长李振云带队督查了辖区重点单位安全生产工作,区安监局主要负责人、分管负责人,区经信局、区民政局、山北街道办事处、北大街街道办事处、惠山街道办事处分管负责人,北塘消防大队、山北林业管理工作站、区综合行政执法大队山北中队主要负责人,相关企业负责人随同督查。

  督查组分别查看了惠山北坡森林防火项目进展,惠山街道惠泉山社区高龄独居老人工作开展情况,北大街街道丽新路社区智能充电桩使用情况,督促街道社区全面落实重点安全生产工作。

  李振云要求:一是要进一步突破森林防火监测技术,做到全覆盖无盲区,精准定位识别,快速度快响应,切实提升惠山北坡森林防火的安全保障水平。二是要高度重视高龄独居老人居家安全工作,坚持分类施策、试点先行,充分利用互联网技术、智能化云平台,有效打通安全生产进社区的“最后一公里”,全力保障辖区高龄独居老人生命财产安全。三是要持续推进智能充电桩项目,加大私拉乱接隐患排查力度,加强教育宣传,全面提高智能充电桩开通使用率,严防电动车充电引发火灾事故。

  1月23日,李振云副区长还带队走访慰问了崇安、南长、北塘消防大队,以及梁溪交警大队,向全体消防指战员和公安干警致以节日的祝福和亲切的问候,感谢他们为梁溪区经济和社会发展做出的重要贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口