当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 安全生产

监察支队2019年1月份工作完成情况及2月份重点工作安排

时间:2019-01-30      浏览次数:       来源: 无锡市安全生产监察支队      字号:[ ]

信息索引号 014007852/2019-00009 发文日期 2019-01-30 公开日期 2019-01-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市安全生产监察支队 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--安全生产监管 体裁 其他
关键词 行政,事务,安全生产 文件下载
内容概述 监察支队2019年1月份工作完成情况及2月份重点工作安排

  监察支队2019年1月份工作完成情况及2月份重点工作安排

  一、2019年1月份重点工作完成情况

  (一)支队月度行政执法工作开展情况:扎实开展 “安全生产精准执法年”,继续推进“危险化学品专项执法检查”,一是各科根据检查方案和计划,共初查企业36家,其中危化企业10家,发现隐患124条,开具现场检查记录60份,责令限期整改指令书20份。二是对责令限期整改的企业进行复查,共复查24家企业,均按时完成整改。三是对涉嫌违法的企业依法进行立案查处,事前立案3件,完成事前处罚5件,事前处罚金额15.6万元;事故立案1件,完成处罚1件,处罚金额65万元。四是做好生产安全事故隐患举报受理和核查工作,1月份受理举报4件,完成3件举报核查并回复。五是对江阴市易泽铝业有限公司“8.28”较大爆炸事故立案处罚。六是完成“11.21”一般高处坠落事故调查,向市政府提交事故调查报告。

  至本月底,共完成216个执法工作日(一科完成4*19=76个执法工作日,二科完成4*15=60个执法工作日,三科完成4*20=80个执法工作日)。

  (二)完成2018年12月份全市安全生产监管监察情况统计汇总。

  (三)印发2018年执法提升年情况通报。

  (四)印发《关于开展全市烟花爆竹经营单位执法检查专项行动的通知》,从1月21日至2月20日,在全市范围内开展烟花爆竹经营单位执法检查专项行动。

  (五)继续开展危险化学品企业专项执法检查。

  (六)组织安排春节期间值班备勤工作。

  (七)在全市安监系统推进使用执法系统,并配合软件公司将电子公章电子签名录入系统,协助推进手机APP开发。

  (八)指导江阴市安监局开展执法系统培训。

  (九)整理归档2011-2017年行政处罚案卷并移送市档案局存放。

  (十)向省局报送全市2018年安全生产执法工作总结。

  (十一)参加市应急管理局干部大会和执法记录仪培训会。

  (十二)部署节前执法工作,安排春节值班,开展春节前廉政、安全教育。

  (十三)组织开展1月份“统一活动日”学习教育活动和“悦由心生”主题读书活动。

  (十四)制定党员冬训工作方案和计划,开展党员冬训活动,集体观看央视专题片《一抓到底正风纪—秦岭违建整治始末》。

  二、2019年2月份重点工作安排

  (一)在局党组的统一部署安排下,组织开展2月份“统一活动日”学习教育活动和“悦由心生”主题读书活动,开展党员冬训工作。

  (二)组织开展2018年度基层党组织生活会和民主评议党员活动。

  (三)做好安全生产举报受理和核查工作,对“11.21”一般高处坠落事故立案处罚。

  (四)组织开展全市烟花爆竹专项执法检查。

  (五)支队全体同志参加春节值班。

  (六)不断完善“安全生产行政执法管理系统”,协助推进手机APP开发。

  (七)印发2019年全市安全生产执法工作要点。

  (八)做好2019年1月份全市安全生产监管监察月度登记、统计工作,印发“危险化学品企业专项执法检查”通报。

  (九)完成局领导交办的其他工作任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口