当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江阴市、梁溪区督查节前安全生产工作

时间:2019-01-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为切实加强春节和“两会”期间安全生产工作,有效防范各类安全生产事故,江阴市、梁溪区两地分别督查节前安全生产工作。

江阴市:

    1月25日下午,江阴市政府副市长赵强带领经信、安监、市场监管、港口、消防等部门负责人进行节前安全督查。实地检查了江苏(江阴)沿江危险化学品救援基地、利电能源、双良锅炉等安全生产工作情况。

    赵强副市长要求各相关部门和单位要高度重视安全生产工作,加强安全检查,强化安全措施,落实安全责任,确保节日期间全市安全生产形势稳定,让广大市民过一个祥和、安乐的节日。

    江苏(江阴)沿江危险化学品应急救援基地是省级危化品应急救援基地,赵强副市长要求相关部门要进一步加快建设进度,确保2019年6月前竣工运行。

    在利电能源,赵强副市长详细了解了企业安全生产情况,他指出,作为江阴的重点企业,安全生产工作一定要做到警钟长鸣,常抓不懈,切实做到安全保供,确保安全生产万无一失。

    在双良锅炉,赵强副市长仔细查看了企业生产现场,详细了解了企业双重预防机制建设情况,要求企业切实加强节日期间安全管控,强化安全检查和应急值守,切实落实安全生产主体责任,严防事故发生。
梁溪区:

    1月24日,梁溪区政府副区长李振云带队督查了辖区重点安全生产工作,区安监局主要负责人、分管负责人,区经信局、区民政局、山北街道办事处、北大街街道办事处、惠山街道办事处分管负责人,北塘消防大队、山北林业管理工作站、区综合行政执法大队山北中队主要负责人,相关企业负责人参加督查。

    督查组分别查看了惠山北坡森林防火项目进展,惠山街道惠泉山社区高龄独居老人工作开展情况,北大街街道丽新路社区智能充电桩使用情况,督促街道社区全面落实重点安全生产工作。

    李振云副区长要求,一要进一步突破森林防火监测技术,做到全覆盖无盲区,精准定位识别,快速度快响应,切实提升惠山北坡森林防火的安全保障水平。二要高度重视高龄独居老人居家安全工作,坚持分类施策、试点先行,充分利用互联网技术、智能化云平台,有效打通安全生产进社区的“最后一公里”,全力保障辖区高龄独居老人生命财产安全。三要持续推进智能充电桩项目,加大私拉乱接隐患排查力度,加强教育宣传,全面提高智能充电桩开通使用率,严防电动车充电引发火灾事故。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口