当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

滨湖区交通运输局扎实开展节前安全大检查

时间:2019-01-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  春节临近,为确保辖区内交通运输安全,日前,滨湖区交通运输局组织各下属单位纷纷开展节前安全大检查,为群众春运出行提供安全、便捷、畅通的道路运输环境。

  滨湖区运输管理处联合交警、安监对危货运输企业开展检查,重点查看了企业的经营资质、安全生产制度落实和从业人员的安全培训情况,要求企业全面检查车辆状况,严禁带“病”上路。利用动态监控系统加强对危货运输车辆的实时监控,杜绝超载、超速和疲劳驾驶行为。

  胡埭交管所先后检查了尚品玛特、美又多超市等4家租赁单位的消防安全情况,要求各租赁单位进一步提高安全意识,做到警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦。

  蠡园交管所会同区港航处、蠡园街道水利站和渔港社区,对辖区内的无证非法码头进行调查摸底,建立无证经营码头档案,为集中整治行动做好准备。

  此次安全大检查,有效督促了各道路运输企业落实安全生产主体责任,消除安全隐患,确保全区交通运输安全生产形势持续稳定,为“平安春运”保驾护航。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口