当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

2019年市政府安委办第1次主任(扩大)会议召开

时间:2019-01-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

    1月24日,2019年市政府安委办第1次主任(扩大)会议召开,会议主要审议2018年全市安全生产工作年度考核评审结果,并对当前安全生产工作进一步作出部署。市政府副市长蒋敏出席会议并讲话,市政府副秘书长张千山主持会议。

    会上,市政府安委办就2018年全市安全生产工作年度考核评审结果作了汇报说明。经充分讨论,会议原则通过该考核评审结果,决定由市政府安委办报市发改委纳入2018年各地区高质量发展年度考评体系。

    市政府副市长蒋敏在充分肯定市政府安委办组织的年度考核评审工作的同时,对当前及新一年度安全生产和应急管理工作面临的形势和任务作了分析。并指出,本次机构改革中,涉及到安全生产领域的调整较大,面临的任务更加艰巨、标准和要求更高、责任更重。但是,安全生产这个基本盘、基本面不会改变,全力防控事故的目标也不会改变。对于当前工作,蒋敏副市长要求,一是要坚决保证改革期间工作不脱节。坚持“两手抓”,既把改革工作抓到位,更不能让安全生产工作有丝毫疏漏,真正做到思想不乱、队伍不散、干劲不减、工作不断。二是要扎实做好春节及全国“两会”期间的安全生产和应急管理工作。按照全国、全省电视电话会议要求和市委、市政府的具体工作部署,绷紧安全生产这根弦,突出重点行业(领域)、重点环节和重点部位,确保全市安全生产形势稳定。三是要精心谋划并推进好新一年度的安全生产工作。要进一步压实责任,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,运用好安全生产巡查制度这一创新手段,充分发挥安委会和各个专业委员会的功能,确保地方的属地管理责任、部门的行业监管责任和企业的主体责任落地落细落实。要坚持问题导向,牢牢抓住危险化学品、钢铁冶金、建筑施工、城市燃气、特种设备、道路交通、水上交通、旅游、消防等重点行业领域的安全监管,进一步强化安全执法,严格落实各项防范措施,确保全市安全生产形势更加稳定向好。要大力抓好安全生产基础性工程,进一步分析研究行业领域安全监管的薄弱环节和防控举措,扎扎实实、坚定不移抓落实,确保全市安全生产基础更加坚实稳固。

    蒋敏副市长强调,要强化做好当前安全生产和应急管理各项工作的责任感和使命感,认真贯彻落实中央和省、市工作部署,振奋精神、凝心聚力,坚决防范各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好,为无锡当好全省高质量发展领跑者提供更加可靠的安全环境和保障。

    蒋敏副市长还代表市政府向全市安全生产战线上的全体干部职工及其家属提前拜年并致以节日的问候!

    市政府安委会副主任、市应急管理局党组书记周爱明,市政府安委会办公室各副主任参加会议,市公安交警支队主要负责同志、市消防支队分管负责同志列席会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口