当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

国家应急管理部党组成员、政治部主任许尔锋慰问无锡应急管理局机关干部

时间:2019-01-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月22日上午,国家应急管理部党组成员、政治部主任许尔锋在省应急管理厅,通过视频会议系统慰问我局机关干部,检查应急管理工作。省应急管理厅党组书记、厅长陈忠伟主持。

  许尔锋主任转达了应急管理部党组和黄明书记对坚守在安全生产监督执法岗位的广大干部职工的问候,对无锡市应急管理工作给予了肯定。他要求在春节和“两会”期间的应急管理工作中,突出工作重点,盯住重点人、重点部位、重要的生产经营场所和重点行业领域,通过应急管理一线工作人员的努力奋斗,切实排查、化解、消除安全生产隐患,为人民群众过一个欢乐祥和的春节提供安全稳定的社会环境。

  市应急管理局党组书记周爱明向许尔峰主任汇报时表示,无锡市应急管理局认真贯彻落实1月17日全国应急管理工作会议精神,在春节和“两会”期间,全力做好五项工作:一是强化安全监管,牢牢抓住安全生产这个基本盘和基本面,突出抓好危险化学品、粉尘涉爆和烟花爆竹等重点行业的安全监管;二是强化安全检查,突出重点地区、行业、领域,严厉查处各类生产违法违规行为;三是强化执法行动,切实做到全覆盖、零容忍,守住安全生产底线;四是强化应急值守,确保一旦发生险情灾情,有力有序展开救援;五是强化队伍建设,认真做好县区人员转隶工作,确保机构改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

  周爱明代表无锡市应急管理局表示,感谢国家应急管理部领导对江苏无锡应急管理工作的关心与关爱,无锡市应急管理局将严格落实应急管理部的指示要求,当好无锡的“守夜人”、跑好无锡应急管理工作“第一棒”,全力做好各项应急管理工作。

  市应急管理局中层以上干部参加了慰问活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口