当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

转发省应急管理厅办公室关于开展化工(危险化学品)生产、仓储企业主要负责人和安全总监安全生产管理知识再培训的通知

时间:2019-01-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

锡安监〔2019〕12号

各市(县)、区安监局,新吴区安监环保局,经开区经发局:

  现将《省应急管理厅办公室关于开展化工(危险化学品)生产、仓储企业主要负责人和安全总监安全生产管理知识再培训的通知》(苏应急办〔2019〕2号,见附件1)转发给你们,并提出如下意见,请一并认真贯彻执行。

  一、培训的范围和对象

  本市范围内危险化学品生产企业、仓储经营企业,以及使用危险化学品从事生产的化工企业的主要负责人和安全总监。列入年内关闭的企业可以不参加。

  企业主要负责人是指:企业营业执照载明的法定代表人,企业信用信息公示系统载明的董事长、总经理,以及跨国公司或集团公司在锡企业的厂长或经理。

  安全总监:是指企业按照《江苏省关于在我省重点行业领域试行安全总监制度的通知》任命的安全总监。不符合设置安全总监职位的企业,由分管负责人参加。

  二、培训计划

  1.此次企业主要负责人和安全总监培训班,将按照就近的原则,分别在江阴、宜兴和市区设点办班,其中:江阴市的主要负责人培训班2期、安全总监培训班2期,宜兴市的主要负责人培训班3期、安全总监培训班3期,市区的主要负责人培训班2期、安全总监培训班2期。

  2.此次主要负责人培训班计划于2019年3月份开始启动,安全总监培训班于6月份开始启动。2019年9月20日前,全面完成主要负责人和安全总监培训、考核任务。

  三、相关规定

  1.此次企业主要负责人和安全总监的培训、考核,与企业主要负责人、安全生产管理人员安全生产知识和管理能力考核统筹开展。参加主要负责人和安全总监的培训并考核合格的,在主要负责人、安全生产管理人员安全生产知识和管理能力考核合格证上加盖复训章。

  2.此次企业主要负责人和安全总监的培训、考核,进一步严格培训管理,强化平时成绩(培训纪律、听课效果)的考核,平时成绩计入最终考核成绩的总分。每期培训班将评选优秀学员,每期培训及考核情况将进行通报。

  3.涉及领取安全生产许可证的企业,参加此次培训、考核的主要负责人、安全总监,必须与许可证申请材料一致。

  四、工作要求

  1.各地要高度重视,及时将本通知精神传达到辖区内的相关企业,认真组织企业主要负责人、安全总监培训的预报名工作。对不符合条件的参训人员,应立即督促企业进行调整。2019年2月20日前,请将预报名汇总表(见附件2)报市局危化处(联系人:马永兴,电话:81823861)。

  2.对于未参加培训或者经考核(补考)不合格的企业将予以通报,约谈企业主要负责人,并组织进行专项执法检查。

  具体的培训时间、地点等,待省厅完成培训教材、考试题库、授课教师和课件等准备工作后,将根据预报名情况再另行通知。

      附件:1.省应急管理厅办公室关于开展化工(危险化学品)生产、仓储企业主要负责人和安全总监安全生产管理知识再培训的通知.pdf

            2.主要负责人和安全总监再培训预报名汇总表.docx

 

2019年1月22日

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口