当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市城镇燃气安全生产专委会赴新吴区调研智慧燃气平台建设

时间:2019-01-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月9日上午,市市政和园林局局长、市城镇燃气安全生产专委会主任吴燕敏,市市政和园林局副局长、专委会副主任张剑以及燃气安全监管人员,赴新吴区实地调研智慧燃气平台建设情况。

  吴燕敏局长一行首先来到江溪街道缇香社区一餐饮饭店,详细查看店内钢瓶和供气设施,并仔细询问店内负责人供气协议签订、日常安全检查等规章制度落实情况。吴燕敏再三叮嘱社区燃气安全网格员:“一定要确保餐饮饭店使用正规供气单位的气源,还要定期组织餐饮饭店负责人员开展安全知识和操作技能培训,教会他们如何安全使用”。

   随后,吴燕敏局长听取了新吴区智慧燃气平台建设和工作进展情况汇报,询问了餐饮饭店泄漏报警器安装和推进实施情况,并就下一步燃气安全管理进行了深入探讨交流。吴局长对新吴区智慧燃气平台建设取得的成效表示肯定,同时指出,市区两级燃气管理部门要加强联动,加大违规行为查处力度,通过信息化管理平台,借助入户安检和微信送气服务等多种手段,不断挤压黑气点生存空间,营造燃气安全良好局面。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口