当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市安监局开展应急值守工作专项检查

时间:2019-01-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月3日至4日,市安委会办公室副主任张维强带领市安监局规划科技处有关同志,对各市(县)、区安监局值班值守工作规范落实情况进行专项检查。

  检查组一行检查了各级应急值班场所建设情况,详细询问了应急值班人员配备、值班制度、经费保障等相关问题落实情况,并认真听取了各地在落实应急值班值守工作的经验做法和创新举措。

  张维强副主任对各地应急值守工作取得的阶段性成效给予了充分肯定,并对下一步如何规范做好值班值守工作提出了意见建议。张主任强调,加强应急值班值守工作是着眼机构改革、提前谋划应急管理工作的一项经常性、基础性工作,是科学处置各类安全生产事故,主动适应未来应急管理规范化建设的实际举措。各级要进一步加强组织领导,提高思想站位,科学谋划,主动对接,做到任务到岗、责任到人、管理到位,全面提升全市应急值班值守工作水平。各地要严格按照《无锡市安全生产监督管理系统值班工作规范》的要求,配齐配强应急专职值守力量,确保机构改革期间全市安全生产应急值班值守工作规范有序。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口