当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

宜兴市万石镇举办电焊工技能竞赛

时间:2019-01-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据全市“强技能、提素质、促发展”主题劳动竞赛要求,为提升万石镇封头行业电焊工人的技能水平和职业素养,进一步调动电焊工学习技术、钻研业务、提高技能的积极性,培养造就一支适应全市产业发展需要、技艺精湛、结构合理、梯次发展的蓝领技能人才队伍。近日,宜兴市万石镇和总工会在宜兴市联丰化工机械有限公司举办了一场电焊工职业技能竞赛,来自全镇封头企业的30多名选手进行了角逐。

  本次竞赛以国家职业资格标准《电焊工》的要求为基础,组织专家统一命题,以实际操作的形式进行。参赛的对象是全镇封头行业中从事电焊作业并取得《中华人民共和国特种作业操作证》的专业电焊工人。本次比赛操作立板对接,要求选手在40分钟内按照规则完成焊接,评分时,主要进行外观检查和试件内部的无损(RT)检测。

  这次技能竞赛,营造了职工学技术、练本领、强素质的良好氛围,成为培育职工团结协作、争先创优精神的有效途径。同时,通过以赛促学、以赛促练,万石镇总工会将以本次竞赛活动为契机,引导各单位组织开展岗位大练兵、技能培训等活动,进一步提升职工技能素质。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口