当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

宜兴市安监局开展安全生产培训交流活动

时间:2019-01-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为切实做好安全生产教育培训工作,进一步提高安全生产培训质量,增强培训工作人员业务素养,推动安全生产工作全面提升。12月20日,宜兴市安监局组织宜兴市安全培训中心工作人员,前往昆山市安全生产培训考试点、常熟市安全生产培训中心、常州市安全生产保障中心3家单位实地参观学习,交流安全生产培训工作先进经验。

   全体人员参观了3家单位的实操考场、事故警示安全体验馆、VR安全体验馆、警示教育馆、教学楼、机房、办证大厅、档案室等,大家通过图片、实物展示、实景模拟、VR游戏等方式,进一步了解了安全生产相关工作,学习了日常培训考试过程中的先进经验与做法。与3家单位开展座谈会,大家详细了解了兄弟单位整体功能布局、工作运行机制、招生教学、软硬件设施的配备使用、考试考核、档案管理等方面的情况,并就安全生产培训考核工作及中心基地建设相关事宜展开了深入的交流和探讨。

  通过此次参观交流活动,全体赴外学习人员进一步树立了“安全第一、预防为主”的安全意识,学习了先进工作经验与成功做法,拓宽了工作视野与思路,取得了良好的效果。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口