当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江阴市旅游安全生产专业委员会开展旅游行业安全专项检查

时间:2019-01-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,江阴市旅游安全生产专委会组织开展节前旅游安全检查。江阴市旅游安全专委会主任、副市长张韶峰带领市园林旅游局、公安局、交通运输局、农林局、商务局、市场监管局、城管局、消防大队、地方海事等部门负责人,实地检查了华西玻璃栈道、玻璃滑道的建设与试运营以及海澜飞马水城,通过现场查看、查看资料等方式,详细检查景区景点的各项安全管理制度、旅游安全标识牌设置以假期工作准备等情况,确保冬季及春节期间旅游安全。

  检查结束后,江阴市旅游安全专委会召开会议,专委会主任、江阴市副市长张韶峰要求旅游安全专委会各成员单位牢固树立全局意识、发展意识、担当意识、合作意识。要结合部门职责,督促旅游经营单位落实好安全生产制度;要注重细节,特别加强对隐患的排查,到现场去检查、发现安全隐患并督促整改到位;要形成有效的应急机制;要通过定期检查、不定期抽查,加强对全市旅游业新项目、高风险项目、人员密集区等重点领域的整治、检查;要常抓不懈,经常指导、服务、提醒,确保旅游安全态势良好。

  2018年8月,江阴市印发了《市政府关于建立江阴市安全生产专业委员会制度的意见》(澄政发〔2018〕84号),全市14个专委会于9月底全部成立,并正常开始运作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口