当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 安全生产

监察支队2018年12月份工作完成情况及2019年1月份重点工作安排

时间:2019-01-02      浏览次数:       来源: 无锡市安全生产监察支队      字号:[ ]

信息索引号 014007852/2019-00002 发文日期 2019-01-02 公开日期 2019-01-02
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市安全生产监察支队 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--安全生产监管 体裁 其他
关键词 行政,事务,安全生产 文件下载
内容概述 监察支队2018年12月份工作完成情况 及2019年1月份重点工作安排

  监察支队2018年12月份工作完成情况

  及2019年1月份重点工作安排

  一、2018年12月份重点工作完成情况

  (一)支队月度行政执法工作开展情况:继续推进“安全生产执法提升年”,扎实开展“危险化学品专项执法检查”,一是各科根据检查方案和计划,共初查企业30家,其中危化企业14家,发现隐患98条,开具现场检查记录47份,责令限期整改指令书24份。二是对责令限期整改的企业进行复查,共复查17家企业,均按时完成整改。三是对涉嫌违法的企业依法进行立案查处,事前立案5件,完成事前处罚6件,处罚金额17.2万元。四是做好生产安全事故隐患举报受理和核查工作,12月份受理举报8件,完成4件举报核查并回复。五是向市政府提交江阴市易泽铝业有限公司“8.28”较大爆炸事故调查报告,继续调查“11.21”一般高处坠落事故。

  至本月底,共完成224个执法工作日(一科完成4*20=80个执法工作日,二科完成4*16=64个执法工作日,三科完成4*20=80个执法工作日)。

  (二)完成2018年11月份全市安全生产监管监察情况统计汇总。11月份,全市各级共执法检查企业1070家,发现隐患4160条,隐患整改4333条。立案230件,其中事前立案221件,事故立案9件。已完成处罚258件,处罚金额1053.68万元(其中事前处罚246件,处罚金额617.53万元,事故处罚12件,处罚金额436.15万元,举报核查39件,开具各类行政执法文书3100份。

  支队11月份共执法检查企业43家,发现隐患101条,隐患整改86条。立案14件,其中事前立案10件,事故立案4件。已完成处罚11件,其中事前处罚7件,处罚金额19万元。举报核查3件,开具各类行政执法文书82份。

  (三)印发11月份执法提升年简报。

  (四)印发《无锡市安全生产监察大队中队执法装备配备标准》。

  (五)印发《关于开展危险化学品专项执法检查的通知》,在全市范围内组织开展危险化学品专项执法检查。

  (六)编制并报送支队2019年度安全生产监督检查计划。

  (七)完成2018年度考核工作,整理归档各类台账资料、报送总结报表。

  (八)完成市安监局攻坚克难项目材料准备。

  (九)修改完善支队2019年工作思路并报送局办。

  (十)向省局报送年度执法工作先进集体和先进个人报表。

  (十一)赴宜兴调研执法工作。

  (十二)在全市安监系统推进使用执法系统,并配合软件公司不断优化完善系统,协助推进手机APP开发。

  (十三)支队全体同志积极参加“慈善一日捐”活动。

  (十四)支队两名同志参加市局党组组织的义务献血活动。

  (十五)参加周局长的党课,参观新四军第六师师部。

  (十六)组织开展12月份“统一活动日”学习教育活动,集体学习“习近平在第五个国家宪法日的重要指示”《关于深入学习贯彻<中国共产党支部工作条例>的通知》(锡委工通〔2018〕51号)《9月份全市基层党建“三项工程”情况通报》(锡组通〔2018〕40号)《中国共产党纪律处分条例》等;开展“悦由心生”主题读书活动。

  (十七)做好上级对我局年度党建工作和党支部标准化规范化创建考核等准备工作。

  二、2019年1月份重点工作安排

  (一)在局党组的统一部署安排下,组织开展1月份“统一活动日”学习教育活动。

  (二)做好安全生产举报受理和核查工作,对“8.28”较大爆炸事故立案处罚,继续调查“11.21”一般高处坠落事故。

  (三)组织开展全市烟花爆竹专项执法检查,继续开展危险化学品专项执法检查。

  (四)指导江阴市安监局开展执法系统培训,不断完善“安全生产行政执法管理系统”,协助推进手机APP开发。

  (五)印发2019年全市安全生产执法工作要点。

  (六)报送市安监局攻坚克难项目。

  (七)向省局报送2018年度全市执法工作总结。

  (八)做好2018年12月份全市安全生产监管监察月度登记、统计工作,印发2018年“安全生产执法提升年”简报。

  (九)完成局领导交办的其他工作任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口