当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强化值班值守 保障节日安全

时间:2018-12-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月31日,市安监局陈跃华副局长率领市安监局值班人员及监察支队执法人员,检查了滨湖区安监局及滨湖区河埒街道的应急值守工作,并对滨湖区万达广场、无锡动物园景区的安全生产工作进行检查。

  滨湖区安监局及河埒街道的值班值守人员均在岗在位。检查组就应急值守的制度执行情况、人员和保障以及存在的困难等进行了充分的沟通和交流。

  在滨湖区万达广场,检查组检查了万达监控中心、万达宝贝王、餐饮店铺和商场,抽查了消控人员及消防设备的使用和保养情况。检查组详细了解了万达广场应急通道、消防安全管理等相应措施落实情况。陈跃华副局长要求万达广场要加强游乐设施的安全管理,特别是运行过程中更要规范管理,一个小的疏忽,都有可能给游客及家庭造成严重伤害,要一丝不苟,确保游客人身安全。同时,要求万达广场安全管理人员在节日期间要经常检查应急通道、消防设施以及餐饮店铺的用电用火安全,防范安全事故发生。

  在无锡动物园景区,检查组了解了节日期间景区的值班值守、应急准备情况和游园游客情况,检查了大型游乐设施的拆除现场,沟通了设施拆除进度及安全保障情况。陈跃华副局长要求景区加强节日期间的安全巡查,提高安全管理人员的意识,特别要根据景区人流情况,做好进出景区的车辆和人员的引导工作,为人民群众度过一个祥和幸福的元旦佳节创造安全的氛围。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口