当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

全市各地区部署检查元旦节前安全生产工作

时间:2018-12-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  元旦将至,全市各地区领导带队深入企业、商场等重点场所和部位,开展节前安全生产检查,为进一步贯彻落实全省安全生产工作视频会议和无锡市加强“两节”期间安全生产工作视频会议精神,确保节日期间全市安全生产形势稳定。

  江阴市

  12月28日,江阴市政府召开安委会主任(扩大)会议,研究部署“两节”“两会”期间全市安全生产工作,市长蔡叶明要求全市上下时刻绷紧安全生产这根弦,以更加严肃的态度、严格的标准、严密的工作,保障人民群众生命财产安全,为我市高质量发展创造稳定的安全环境。市委常委、常务副市长费平出席会议。副市长赵强主持会议。

  蔡叶明强调,“两节”“两会”临近,各级各部门要专题研究部署本地、本行业领域安全生产工作和重点对策措施,把抓好“两节”“两会”期间安全生产工作的要求传递到最基层、落实到广大企业;要在重点行业领域组织开展安全生产专项执法检查,同步推进检查、执法、督导工作;要组织应急演练,进一步提高处置安全生产突发事件的组织协调能力,最大限度地预防和减少事故发生;要开展宣传教育,深化安全生产宣传教育“七进”活动,围绕易发生事故的高危行业领域、关键薄弱环节,强化安全生产预防预警宣传。

  会前,蔡叶明带队前往江阴渡口、红星美凯龙进行节前安全生产督查。

  宜兴市

  近日,宜兴市领导带队组成9个督查组,分片前往各镇(园区、街道)对安全生产工作展开督查。

  督查组对各板块辖区内的重点地区、重点领域、重点部位,深入开展安全检查,做到不留盲区和死角。重点对危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、消防安全等进行深入细致检查。督查组要求对检查出来的安全隐患,制定整改方案,限期整改,确保整改责任、措施、设备、时限“四到位”。

  梁溪区

  12月27日,梁溪区副区长李振云带队,对弘阳家居等人员密集场所开展“元旦”节前安全生产检查。

  检查组对弘阳家居消控室、充电房、消防设施等开展检查,李振云肯定了弘阳家居智慧用电方面的创新做法,提出优化改进意见。

  李振云强调,一是要抓好“元旦”期间重点领域安全工作,强化分析研判,提前谋划部署“两节”“两会”安全保障工作。二是要强化应急值班值守,“两节”期间,严格执行领导干部带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度,保证渠道畅通,发现险情及时准确上报并迅速启动应急响应。三是积极探索新机制新做法,创新安全检查、监管方式,抓好微信“安全铃”提醒、电动车智能充电桩等民生项目,满足人民美好生活需要。

  锡山区

  近日,锡山区副区长李江、陶波分别带领油气输送管道专委会、特种设备专委会、工贸(危险化学品)企业专委会、道路运输专委会相关成员,组成联合检查组,对油气输送管道、特种设备、工贸、道路运输等行业领域进行节前安全检查。

  李江对中石油西气东输管道芙蓉一路点、无锡东沃化能有限公司特种设备、无锡巨轻铝业有限公司粉尘涉爆场所的安全生产情况进行检查。李江要求,各行业主管部门要加大所属行业领域的安全监管,各企业要落实主体责任,不断完善制度建设,倡导全员参与安全生产,要深化隐患排查治理,落实各项安全防范措施和责任,推进安全标准化建设,全力预防各类事故发生,实现企业本质安全度。

  陶波对国、省干线公路安保和环境综合整治情况进行了检查。他要求各级、各相关部门要牢固树立责任意识,时刻紧绷交通安全这根弦,不断加强交通运输安全检查和随机抽查,确保各项整改工作落到实处,全力保障假期道路交通运输安全。

  惠山区

  12月29日,惠山区副区长刘俊伟带队,对全区道路交通、建筑施工和燃气安全生产工作情况进行检查。

  刘俊伟一行先后到悦湖花园商住工程二期项目、堰新苑三期工程C区施工总承包标段、堰新家园三期安置房小区项目、“小飞龙”置换点、百地年液化石油气有限公司储配站、西漳路路段、石澄路与天一路交叉口、百地年液化石油气有限公司长安供应站等重点单位、重要场所进行检查。

  每到一处,检查组都仔细询问各地的安全举措,了解是否存在安全隐患,要求相关职能部门针对检查出的安全隐患,提出整改意见,及时整改落实。同时,要制定完善应急预案,做到防范于未然,确保人民群众的人生安全和财产安全。

  滨湖区

  12月29日,滨湖区安委会领导带队,相关部门负责人组成检查组,对辖区内涉及生产安全、防火安全、交通运输安全、建设安全的部分企业开展节前安全生产大检查。

  滨湖区政府办要求在全区范围内开展元旦节前安全大检查,目前,各分管区领导分别带队,组织对区各安全生产专业委员会所监管的行业(领域)开展检查。各镇、开发区、街道和相关职能部门结合实际,针对本单位、本部门特点,对各生产经营单位节日期间的主体责任、防控措施、隐患治理、应急救援和节日值班值守落实情况进行检查,确保节日期间全区安全生产形势稳定。

  新吴区

  12月28日,高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、副区长洪延炜带队,对诺翔新材料(无锡)有限公司、无锡市圣马气体有限公司两家危险化学品企业进行现场检查。

  检查组深入了解了企业生产概况和开展安全生产检查相关情况,实地检查了企业生产车间。洪延炜要求企业要按照市区危化品专项集中检查要求,开展全方位的安全生产风险辨识管控、隐患排查治理,对查出的隐患做到措施、资金、时限、责任、预案“五落实”。同时强调,元旦节日即将来临,各街道(园区)、各部门要高度重视“两节”期间安全生产工作,按照省市区部署要求,认真开展危化品企业集中检查工作,全面排查治理各类隐患,确保全区安全生产形势稳定。

  经济开发区

  12月27日,无锡经济开发区管委会领导分别带队,分多组对辖区生产经营单位进行安全检查。

  检查组现场检查了融成小学、怡和医院、朗诗新郡、零界净化等一批重点人员密集场所和工贸企业,叮嘱企业要切实增强安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实企业主体责任,抓细抓实安全生产工作制度,认真排查、全面消除安全隐患,确保节日期间安全。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口