当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市安监局检查节日期间安全生产工作

时间:2018-12-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  按照市政府加强“两节”期间安全生产工作视频会议精神,元旦假期第一天,12月30日,市安监局党组成员、副局长朱明伟率值班人员和监察支队人员组成检查组,抽查了梁溪区安监局及南禅寺街道的应急值守工作,并对南禅寺景区、宁沪高速无锡管理处指挥中心节日期间的安全生产工作进行检查指导。

  在梁溪区安监局及南禅寺街道,值班值守人员均在岗在位。在区安监局应急值班室,检查组抽查了值班台账,并与区安监局主要领导就应急值守的制度执行情况、装备配备和后勤保障等进行了交流。

  朱明伟强调,梁溪区作为中心城区,是节日期间市民观光、休闲、购物、游览最集中的区域,安全保障工作由不得半点马虎,梁溪区要针对辖区内商贸企业和人员密集场所众多等特点,加强对重点区域、重点单位的巡查,采取有效措施,落实各级安全防控责任。

  在南禅寺景区,检查组实地查看了景区广场展销会现场,向景区管理处值班人员询问了节日期间值班值守和安保情况。

  朱明伟指出,南禅寺景区是无锡的城市名片,在吸引大量外地游客的同时也是许多市民节日期间走出家门来到城区的首选,景区管理方要始终绷紧安全这根弦,加强用电、用气和消防安全管理,对重点部位开展巡查和隐患排查,发现的问题要每日汇总分析,及时采取措施消除隐患,让市民和游客过一个安全放心祥和的节日。

  在宁沪高速无锡管理处指挥中心,检查组向管理处值班领导和交警详细询问了节日期间工作安排及无锡段的车辆流量、预案保障等情况。

  朱明伟要求,针对两节期间车流量将大幅增多,冬季又是恶劣天气频现的特点,无锡管理处要主动应对,采取积极有效的防范和应急保障措施,充分发挥“一路三方”联勤联动机制作用,确保宁沪高速这条黄金大道的畅通。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口