当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

刘霞副市长带队检查“两节”旅游市场安全

时间:2018-12-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  元旦、春节将至,旅游市场将迎来客流高峰。为切实加强“两节”期间旅游安全,确保旅游市场健康有序发展,12月29日上午,市政府副市长刘霞带队,对鼋头渚景区、华莱坞影都等旅游企业的节日安全工作情况进行检查。市旅游局、安监局等部门负责人陪同检查。

  检查组一行在鼋头渚景区实地察看了景区实时承载量监控视频、游船码头和鼋头渚通往宝界山森林公园快速通道,听取了景区负责人对祈福活动和观鸟节组织保障、游船设施更新等工作汇报。在华莱坞影都,检查组先后来到游客中心、时尚街、民国街、《中国机长》摄制组等场所,了解影视旅游产品安全保障工作。

  刘霞副市长在肯定两家受检企业节日备战工作的同时,对做好全市假日旅游安全工作提出了要求,一要加强旅游产品供给,切实为广大游客提供丰富多彩的产品和节日体验活动。二要切实加强旅游安全管理,各旅游企业要切实落实企业主体责任,安全工作做到定岗、定人、定责,全面进行安全隐患排查,落实好各项安全保障和应急预案。三要高度重视冬春季的各项安全工作,特别是冰冻雨雪天气游客安全以及消防和森林防火工作,确保游客人身安全无事故。

  刘霞副市长强调:各市(县)区政府要切实履行属地安全管理责任,各级职能部门要认真履行监管职责,加强部门协调联动,齐心协力做好假日旅游安全保障工作,确保游客和市民过一个欢乐祥和、安全的节日,为我市创建国家全域旅游示范区提供良好的安全发展环境。

  滨湖区政府以及市文旅集团分管负责同志陪同检查。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口