当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区领导开展元旦节前安全检查

时间:2018-12-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻省市“两节”期间安全生产工作视频会议精神,近日,惠山区区委书记李秋峰、区长吴建元带领区安监、住建、消防等部门负责人分两路开展元旦节前安全生产工作大检查,深入企业、建筑工地、酒店、农贸市场等重点单位,加大对关键部位的检查力度,了解企业生产经营环境、员工安全意识等情况,副区长孟栋陪同检查。

  玫瑰庄园由中建二局负责施工,目前一些标段已进入收尾阶段,正在进行外架拆除。李秋峰指出,安全就是效益,企业上下要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制和各项安全措施,做好规范化管理,安排好假期值班值守,加强员工安全培训,特别是目前外架拆除过程中,千万不可掉以轻心,麻痹大意,要采取好安全措施,确保施工安全。

  在无锡红宝特种染料油墨有限公司生产车间,陪同检查的专家指出危化品仓库存在的安全隐患。李秋峰当即要求企业,按照专家指出的一一整改到位,相关部门负责督查、落实,不留安全死角、安全隐患。李秋峰一行还检查了部分酒店等场所。

  李秋峰在检查中强调,“元旦、春节”将至,生产安全、食品安全责任大于天,各企业要进一步强化责任意识,严格落实各项制度,加强员工安全培训,实现科学管理,做到隐患排除在先,防患于未然。同时,主管部门要严格督办检查,对检查中存在的问题要及时督促整改,确保安全隐患彻底排除,避免安全生产事故发生。

  中化石油江苏无锡油库位于洛社工业区锡溧漕运河东岸,年吞吐量34.66万吨。区长吴建元一行查看了装车平台、消防泵房、码头等建筑和设施,又详细了解油库运行流程和运营情况。吴建元要求负责人坚持安全第一是基石,高标准建设、配备相关设施,严格管理,加强培训,监督检查时刻不能松,确保安全运行。

   无锡市锡良液化气有限公司为市区约15000户居民用户、200余户工商企业用户提供液化石油气供应服务。了解到该公司每天销售罐装液化石油气600罐左右,吴建元强调,务必要规范存储、运输、使用、检查、报废等各个环节,送气工要和用户面对面、点对点说明安全常识,对商业用户要经常上门走访检修,把安全时刻放在心上、抓在手上。

  在鑫雅农贸市场,吴建元一行观摩了肉类蔬菜流通追溯系统的操作使用,检查了市场检测室的设施和食品安全相关制度落实情况,对市场安全生产经营、食品安全保障等工作表示肯定,同时要求市场管理方进一步强化管理,提升经营环境和购物体验。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口