当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

市安监局 市财政局关于层转原国家安监总局 财政部关于印发安全生产领域举报奖励办法的通知

时间:2018-12-12      浏览次数:       来源: 市安监局      字号:[ ]

信息索引号 014007852/2018-00234 发文日期 2018-12-12 公开日期 2018-12-12
文件编号 锡安监【2018】168号 公开时限 长期公开
发布机构 市安监局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向公务员
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--安全生产监管 体裁 通知
关键词 法制,法律,安全生产 文件下载
内容概述 市安监局 市财政局关于层转原国家安监总局 财政部关于印发安全生产领域举报奖励办法的通知

锡安监【2018】168号

各市(县)、区安监局,各市(县)、区财政局,新吴区安监环保局:

    为加强安全生产社会监督,发动、鼓励广大从业人员和人民群众积极参与安全生产事故隐患排查治理和打击非法违法行动,有效防止和减少生产安全事故发生,现将《省安监局省财政厅转发国家安监总局财政部关于印发安全生产领域举报奖励办法的通知》(苏安监〔2018〕56号,以下简称省安监局省财政厅《通知》)转发给你们,并提出以下要求,请结合实际一并贯彻落实。

   一、安全生产事故隐患和非法违法行为举报内容应包括以下几项:

 (一)被举报生产经营单位的详细名称及地址;

 (二)存在事故隐患或者非法违法行为的内容、性质和可能造成的危害等;

 (三)相关证据材料或信息;

 (四)举报人姓名、有效联系方式。

   二、对属于本单位核查的事故隐患和非法违法行为的举报,经调查属实的,应当按规定对有功的实名举报人给予现金奖励。给予举报人的奖金纳入各市(县)、区财政预算。对借举报之名故意捏造事实诬告他人或者进行不正当竞争的,依法依规追究相应法律责任。

  三、举报受理范围、处理规定时限、重大事故隐患和非法违法行为的认定标准、奖励标准等按照《国家安全监管总局财政部关于印发安全生产领域举报奖励办法的通知》(安监总财〔2018〕19号)和省安监局省财政厅《通知》要求执行。

  对于举报生产经营单位存在其他安全生产隐患,设备设施或者作业环境存在现实不安全因素,可能导致事故发生并造成人员伤亡和重大财产损失的,奖励金额为200元至1000元。

  四、市安监局受理方式:24小时举报受理电话为82751110、安全生产举报投诉特服电话12350;电子邮件为市安监局门户网站“意见箱”或“局长信箱”;来信来访举报地址为无锡市滨湖区观山路市民中心8号楼3楼市安监局,邮政编码214131。

  各市(县)、区安监局应当明确受理安全生产事故隐患和非法违法行为的举报方式,向社会公开举报受理电话、通讯地址、电子邮箱、传真电话和奖金领取办法等。

  五、市和市(县)、区安监部门应建立举报奖励审核机制,根据调查核实的举报内容、行政处罚金额,确定举报奖励的具体对象和额度,并及时通知举报人领取奖金。

  举报人接到领奖通知后,应于20个工作日内持有效身份证件前往指定地点领取奖金,或申请其他方式进行领取。举报人逾期不前往领取或者经网上公告仍无法联系到其本人的,视为自动放弃领奖权利。

   附件:省安监局省财政厅转发国家安监总局财政局关于印发安全生产领域举报奖励办法的通知

 

 

无锡市安全生产监督管理局      无锡市财政局

                                2018年12月12日

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口