当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

省安委会来锡检查指导危化品安全检查工作

时间:2018-12-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据省安委会关于立即开展危化品安全检查的工作部署,12月10日至11日,省交通运输综合行政执法监督局王慧廷局长率领的省安委会第二检查指导组,来锡检查指导危化品安全检查工作。市安监局周爱明局长和市交通运输局、市政和园林局、消防支队的有关领导,以及江阴市政府及相关部门的领导陪同检查。

  检查组采取查阅台账资料、检查生产装置及罐区等重点部位、询问相关人员的方式,抽查了江阴华昌食品添加剂有限公司、阿尔法(江阴)沥青有限公司、江阴天力燃气有限公司等3家企业,发现20余项隐患和问题,检查组的专家逐项向企业负责人进行了反馈。

  在汇报会上,王慧廷局长听取了我市和江阴市今年以来危化品安全生产工作,特别是12月2日全国危化品安全专题视频会议后,根据省安委会关于立即开展危化品安全检查的通知精神所部署、开展的危化品安全集中检查情况汇报。王慧廷局长指出,无锡市和江阴市政府以及相关部门根据全国危化品安全专题视频会议和省安委会的通知精神,迅速组织开展了危化品安全检查,做到早部署、早发动、早行动,并取得了初步的成效。希望无锡下阶段的危化品安全检查:

  一要深刻吸取河北省张家口市“11.28”重大爆燃事故教训,广泛发动企业开展自查自纠。

  二要突出危化品罐区、危化品码头等重点部位,以及危化品运输装卸等重点环节开展安全检查,进一步提升安全保障水平。

  三要进一步完善检查方案,强化各级政府及相关部门的检查力度,做到底数清、情况明,确保此次安全检查取得实实在在的效果。

  我市将以省安委会第二检查指导组来锡检查指导为契机,按照检查指导组的检查指导意见,进一步强化责任落实,进一步强化检查指导,进一步加大执法力度,全力推进危化品安全集中检查,确保机构改革期间责任不缺位、工作不断档、标准不降低,坚决防范、遏制各类涉危生产安全事故,切实保障我市安全生产形势的持续平稳向好,为“两节”和“两会”期间,以及我市经济社会高质量发展创造安全稳定的环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口