当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市安监局召开2019年度工作务虚会

时间:2018-12-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月6日,市安监局组织召开2019年度工作务虚会,回顾总结2018年工作,分析研判当前形势,认真谋划2019年安全生产与应急管理工作新思路,全力接好应急管理工作“第一棒”。

  会上,局机关各处(室)、监察支队主要负责人汇报交流了2018年主要工作,分析查找存在问题和薄弱环节,交流了2019年工作思路。局领导对分管工作进行了点评,并对2019年工作提出建议和要求。

  局党组书记、局长周爱明充分肯定了2018年各部门取得的成绩,要求各部门按照局领导点评意见,对2019年工作思路进行补充、修改和完善,进一步征求和听取各地安监部门意见。周爱明局长要求,2019年全局上下要着眼于大应急,全面贯彻落实习近平总书记对安全生产和应急管理工作“两个坚持、三个结合”的指示精神,以杜绝重特大事故、有效遏制较大事故、全力减少一般事故为目标,以推进安全生产领域改革发展为主线,完善应急管理机制,深化责任体系、法治体系、防控体系、保障体系和队伍建设。要创新创优监管方式方法,狠抓重点工作落实,确保事故起数、死亡人数“双下降”,推动全市安全生产形势持续稳定好转,为我市当好全省高质量发展的标杆、示范和领跑者提供坚实的安全生产保障。

  周爱明局长强调,2019年要重点抓好5大方面工作:一是构架好应急管理新体制,年内基本形成高效统一的运行体制。二是深入推进安全生产领域改革发展,促进各级安全生产责任的强化和落实。三是全面开展较大风险辨识管控和安全隐患排查治理,落实重点行业领域专项治理措施。四是保持严管重罚监管态势,严厉打击安全生产非法违法行为。五是强化宣传教育引领,全面向着专业化、实战化、职业化的方向建强应急管理队伍。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口