当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市监察支队开展安全生产执法工作专题调研

时间:2018-11-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

    11月6日-7日,市监察支队支队长殷明带队赴江阴和新吴开展安全生产执法工作专题调研。

    调研组先后来到江阴市安监局、江阴市璜土镇综合执法局、新吴区梅村街道,听取了两地关于今年开展“执法提升年”工作的情况介绍,并就执法力度强度、执法规范性、执法考核机制以及如何提高执法靶向性、精准度等方面进行了深入的讨论交流。

  殷明支队长充分肯定了两地在今年安全生产执法工作方面所作出的成绩,并对2019年执法工作提出建议:一要对明年的执法工作定性定量,根据实际情况制定年度执法计划和执法目标任务,并落实到每个执法单元。二要加强对乡镇(街道)执法人员的教育培训,不断提升执法人员的能力水平,尤其对新进执法人员要全程带教,确保尽快能够独立执法。三要坚持用好安全生产执法管理系统,在使用中不断完善执法系统功能,提升执法信息化、规范化水平。四要摸清辖区企业底数,并录入执法系统,同时要定期重新梳理,确保系统中企业信息真实有效。五要提高执法精准度,瞄准事故易发多发行业领域和重点部位、重点环节,有针对性地开展靶向执法,进一步压降和防范事故发生。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口