当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区孟栋副区长到安监局调研安全生产工作

时间:2018-11-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月6日,惠山区副区长孟栋到区安监局调研全区安全生产工作。孟副区长作为分管全区安全生产工作的新任领导,高度重视安全生产工作,把区安监局作为调研的第一站。区安监局党组书记、局长王书林主持会议并作工作汇报,四位副局长和各科室(大队)负责人参加了会议。

  会上,王书林局长介绍了惠山区安监机构概况和安全生产工作总体架构,对全区安全监管重点和完成的主要工作进行了重点汇报。一方面,从风险隐患、监管责任和机制手段三个方面对当前存在困难和问题进行了深入的分析,另一方面,从完善安全生产责任体系、推动安全生产领域改革、推进双重预防机制建设、保持依法行政高压态势和配合安监机构调整改革等五个方面阐述了下一步的工作思路和措施。

  孟副区长充分肯定了近年来该区安全生产监管工作取得的成绩,并指出要始终把安全生产工作作为重中之重,作为最大的民生、民心工程,打基础管长远,绵绵用力,久久为功。同时强调,一要打造一支高素质、专业化的安监队伍,把人员配齐、队伍配强、装备配足;二要加强业务能力提升,紧抓末端,抓实培训;三要加大检查监管力度,动真碰硬,秉公执法。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口