当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市2018年全市安全生产综合监管能力专题培训班开班

时间:2018-11-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月5日上午,由市政府安委会办公室组织的2018年全市安全生产综合监管能力专题培训班在西安科技大学开班。西安科技大学副校长李树刚出席开班仪式并致辞,市政府安委办副主任、市安监局副局长朱明伟作开班动员,安全监管监察学院(西安)党委书记杜勇主持开班仪式。

  李树刚副校长在致辞中对此次培训班全体学员表示热烈欢迎,并介绍了学校概况、办学特色及安全监管监察干部培训的开展情况,希望通过此次培训能够搭建起西安科技大学与无锡市安全生产工作之间的桥梁。

  朱明伟副局长对西安科技大学的精心准备表示感谢,要求全体学员要珍惜此次培训机会,不负重托,学有所得、学有所思、学有所悟、真学善用、学以致用;同时,要严明学习纪律和廉洁纪律,在学、思、悟之余加强交流、相互关心、增进友谊,充分展现无锡干部队伍的良好形象。

  举办全市安全生产综合监管能力专题培训,是市政府安委办年度重点工作之一。市安监局对举办此次培训班高度重视,多次与承办方西安科技大学安全监管监察学院进行对接研究,精心设计培训课程,设置了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的解读、新时期安全生产形势分析及对策、构建双重预防机制全力遏制重特大事故、安全生产综合监管和专委会实质化运行研讨等课程。 此次培训持续6天,市安委会成员单位的联络员和市及市(县)区安委会办公室相关人员近60名学员参加此次培训。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口