当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山开发区全力保障“西气东输”油气管道安全

时间:2018-11-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  惠山开发区始终坚持对辖区内的重大危险源零容忍,对于存在重大风险坚决将隐患消除于萌芽状态,从源头上确保安全生产形势稳定可控。

  11月1日,惠山开发区管委会副主任沈伟良带领环安局、城管局、国资办及西气东输无锡站等部门,聘请专业拆迁公司,对开发区福隆鼎玻璃有限公司地块上处于“西气东输”管道5米安全距离内的1000余平米违建厂房和仓库进行拆除。该隐患于今年全市油气管道安全隐患专项整治排查中发现,开发区安委办高度重视,将该隐患作为2018年下半年的区级安全生产重大安全隐患挂牌督办项目,联合多部门,对该地块的违建进行多次实地勘探和研究讨论,克服重重阻力,反复与企业沟通,制定拆除方案,现已按整改要求将管道周围5米内的违建全部拆除,圆满完成督办任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口