当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市委第六巡察组召开巡察市安监局党组工作动员会议

时间:2018-11-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月5日下午,市委第六巡察组召开巡察市安监局党组工作动员会议。市纪委常委、监委委员,市委巡察办主任、第六巡察组组长钱群作动员部署讲话。市安监局党组书记、局长周爱明主持会议并作表态发言,市委第六巡察组全体成员出席会议,市纪委派驻第十三纪检组组长钱文豪参加会议。

  会上,钱群常委传达了习总书记关于巡视工作“五个持续”重要讲话精神和省委常委、市委书记李小敏在听取十三届市委第五轮巡察工作时的讲话要求,详细介绍了本轮巡察的任务、内容和方法,并就市安监局配合做好巡察工作提出了具体要求。

  钱群常委指出,一要深化思想认识,切实增强做好巡察工作的政治自觉。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省市委关于巡察工作的部署要求上来;二要聚焦监督重点,深入扎实开展本轮巡察工作。本轮巡察工作,要坚决落实政治巡察要求,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党;三要强化责任担当,共同完成好市委赋予的巡察任务。要自觉接受监督,充分信任、全力配合市委第六巡察组工作,实事求是、客观公正地反映情况和问题,强化担当、凝心聚力共同将这次巡察工作做实做深。

  周爱明代表市安监局党组作表态发言,他指出,市委第六巡察组到市安监局开展巡察,充分体现了市委对安监工作的高度重视、对市安监局党组和党员领导干部的关心和爱护。市安监局将坚决拥护市委巡察组对市安监局的巡察,坚决支持配合市委巡察组的工作。一要提高认识,高度重视这次巡察工作;二要端正态度,全力保证巡察工作顺利开展;三要抢抓机遇,压茬推进当前各项工作任务。

  市安监局党组将以此次巡察为契机,进一步理清工作思路,加强领导班子和队伍建设,为迎接应急管理新使命新职责打下良好基础,为全市高质量发展提供坚实的安全生产保障。

   市安监局领导班子成员及近三年退休的领导班子成员,局机关处(室)、监察支队主要负责人,部分中层副职及业务骨干参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口