当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区推进2018年安全生产领域改革发展五大任务39项重点工作

时间:2018-11-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月1日,梁溪区政府召开了全区安全生产领域改革发展部署会议,区安委会副主任、副区长李振云,区安委会各相关成员单位分管负责人参加会议。

  会议部署了全区2018年安全生产领域改革发展五大任务39项重点工作,明确了每项任务的具体内容、责任单位、配合单位,发放了《梁溪区2018年安全生产领域改革发展重点工作任务书》,要求各单位在2018年内完成相关任务。

  李振云副区长强调:一是认清形势,切实增强安全生产改革发展的紧迫感。安全生产工作正处于压控风险的关键期、职能调整的过渡期、改革发展的攻坚期,企业主体责任落实难,居民的安全自我保护能力较弱,监管单位日常监管手段单一,辖区基础设施缺失;二是明确责任,切实抓好安全生产的各项工作。对于承担主体责任的部门要主动作为,承担配合任务的部门要主动靠前,承担条线职能的部门要主动沟通;三是对标找差,切实完成全年安全生产的考核任务。要加强安全生产执法检查与处罚力度,完善安全生产的基层基础工作,严控交通安全亡人事故,加强安全生产的日常值守值班,按时完成市重大隐患挂牌督办项目整改工作;四是严阵以待,切实加强冬季安全生产的部署工作。严防各类火灾事故,积极应对灾害天气影响,疏导重要场所重要活动的密集人流。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口