当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市召开夏季百日安全生产专项活动总结暨冬季安全生产工作部署会

时间:2018-11-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    11月2日上午,市政府召开全市夏季百日安全生产专项活动总结暨冬季安全生产工作部署会。贯彻落实国务院安委办、应急管理部召开的全国安全生产工作视频会议精神,全面总结夏季百日安全生产专项活动情况,进一步加强冬季安全生产防范工作。市委副书记、代市长黄钦出席会议并讲话,市委常委、政法委书记、副市长谢晓军主持会议。市政府副市长高亚光、市政府秘书长许立新、副秘书长周浩明,各市(县)区政府主要负责人、分管负责人以及公安、安监、住建、市场监管、交通运输、交警、消防等部门主要负责人,市政府安委会全体成员单位主要负责人, 市重点企业(集团)负责人参加了会议。

     市委副书记、代市长黄钦在讲话中指出,当前各项工作进入收官冲刺阶段,市、县机构改革也进入关键时期,做好当前和冬季安全生产工作意义十分重大。市委副书记、代市长黄钦要求:一是要以更强的责任担当,坚决守好安全生产这条底线。各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识抓好安全生产的极端重要性,以高度的政治自觉和责任担当,认真负责、从严从实抓好安全生产工作,坚决守住不发生重特大安全事故这条红线,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动全市安全生产持续稳定向好;二是要以更实的行动和举措,全力抓好冬季事故防控。各地、各部门根据冬季安全生产规律特点,切实加强道路交通、消防安全、危险化学品、建筑施工、城市燃气等行业领域的安全监管,要突出抓好隐患排查治理,深入推进安全生产双控机制建设,扎实开展冬季安全生产检查督查。要持续突出“打非治违”,将执法检查和事故防控紧紧结合,保持安全生产高压态势;三是要以更严的标准,压实压紧安全生产工作责任。各地区、各部门主要负责人要靠前指挥、亲自安排、亲自部署,带队到实地看一看、查一查,在“进博会”和元旦、春节等敏感时期,层层压实责任、细化措施,并落实好经费、装备、应急救援和值班值守等保障,扎扎实实把工作抓在实处、落在关键处,为全市高质量发展和党政机构改革营造可靠的安全保障。

     市委常委、政法委书记、副市长谢晓军强调,各地区、各部门和单位要认真开展“夏百安”专项活动“回头看”,根据今年以来辖区内行业领域事故特点,扎实开展冬季安全生产专项排查和检查督查,对重点单位场所、重大风险隐患做到情况清、底数明、措施实, 坚持查大风险、治大隐患、防大事故。以“稳”促“进”,认真梳理重点工作事项,逐一梳理、逐项补缺,确保全年各项目标任务顺利完成。

    高亚光副市长全面部署了冬季安全生产工作。高亚光副市长指出,各地、各部门和单位要强化责任落实,下大力气抓好冬季事故防范工作,确保冬季安全生产工作取得实效。一是要盯住风险隐患,以坚定不移的决心抓好排查治理;二是要盯住重点行业,以抓铁有痕的力度推进安全监管;三是要盯住年度目标,以不打折扣的标准做好查漏补缺;四是要盯住预测预警,以临战应战的状态强化应急值守。

    市政府安委会副主任、市安监局局长周爱明总结通报了全市夏季百日安全生产专项活动情况,并就全市安监系统做好冬季安全生产工作进行了部署。市交通运输局局长夏正兴、市公安局副局长龚清荣、市消防支队支队长刘平分别对“平安交通”建设、道路交通安全和今冬明春火灾防控工作进行了通报和部署。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口