当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

锡山区羊尖镇开展特种作业人员持证情况检查

时间:2018-10-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为有效打击持有假冒特种作业操作证行为以及无证上岗的违法行为,连日来,锡山区羊尖镇集中开展特种作业人员持证检查,以规范安全生产管理,防范生产安全事故发生。

  羊尖镇安监办进行全面动员部署、明确检查内容,同时划分了三个步骤展开活动。一是召集全镇相关企业主要负责人,召开特种作业证检查专题会议,传达上级系列要求,动员企业开展自查。二是对各企业单位特种作业证进行登记,镇安监办按照企业特点分类,对车架企业、涉氨制冷企业等进行分批登记,确保证件真实。三是举一反三,以此次检查特种作业证为契机,对各企业单位的安全生产材料进行检查,对发现的问题要求立即整改。

  下一步,羊尖镇安监办会持续依法打击查处特种设备作业领域的不规范行为,进一步规范和完善安全生产各项规范,避免和减少伤亡事故的发生。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口