当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市安监局召开全市安全生产宣传工作会议

时间:2018-10-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月30日下午,市安监局组织召开全市安全生产宣传工作会议。市安监局党组成员、副局长胡才鸿主持会议并讲话,各市(县)区安监局分管领导和职能科室负责人,市局职能处室相关人员参加会议。

  会议传达了全国新闻宣传工作会议精神,通报了今年以来全市安全生产宣传工作情况,充分讨论了信息宣传工作考核相关要求,明确了下一步工作要求。胡才鸿副局长指出,今年以来,全市各地区围绕创新工作思路,唱响安全发展旋律,形成了安全发展共识,宣传工作百花齐放、百家争鸣。一是各地区对宣传工作重视程度明显增强;二是新闻宣传工作找准了定位,确定了位置;三是宣传工作氛围进一步浓厚,推进了安全生产工作,树立了安监形象。

  无锡市安监局被评为“全国应急管理新闻宣传暨学报用报工作先进单位”,成为全国15强、全省唯一获此殊荣的单位。选送的作品《奠基》、《爸爸“保护伞”》、《建筑安全大家唱》分别荣获全省安全文化“2018精品力作”微电影一等奖、微视频二等奖和优秀音乐奖,无锡市安监局评为优秀组织奖。《安全生产月,见证我们和“安全”的约定》荣获2018年全省“安全生产月”好新闻三等奖。

  胡才鸿在充分肯定成绩、分析全市安全生产宣传工作不足的基础上强调,机构改革已进入实质性阶段,各地区要狠抓四季度,冲刺年度工作,要增强新闻人的敏锐性和嗅觉,切实提升主动要新闻、找新闻的职业素养,按四季度工作推进情况积极上报各类信息。2019年,各地区要紧紧围绕“大应急”主题;确立为应急管理工作提供思想保证、精神动力和舆论支持,提升全社会应急管理意识,提高企业应急管理素质,形成全社会关注应急管理、参与应急管理的舆论氛围的目标;创新载体,强化手段,狠抓队伍建设,通过宣传工作推动应急管理的良好开局。

  会议还部署了2019年“一报一刊”征订工作。会议要求,要推动《中国应急管理报》进机关、进企业、进军营、进社区、进学校、进乡村、进公共场所,把报纸的宣传引导教育作用落到实处。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口