当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

高亚光副市长带队考察清华大学公共安全研究院

时间:2018-10-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月17日,市政府高亚光副市长一行赴清华大学公共安全研究院实地考察,调研城市安全发展相关工作。市政府副秘书长周浩明、市安监局局长周爱明、梁溪区副区长李振云、市政府安委办副主任张维强,市安监局及梁溪区安监局有关同志陪同考察。

  高亚光副市长高度肯定了清华大学公共安全研究院的调研成果。高亚光指出,公共安全管理是政府的重要责任,清华大学公共安全研究院作为国家级公共安全管理研究领域的领头羊,在城市公共安全管理方面有着深厚的科研积淀,双方开展深入合作,有利于我市打造安全城市,也有利于清华大学公共安全研究院开展深入的科学研究和实践。

  高亚光强调,无锡要着力构建由科技支撑的城市公共安全体系,并力争创建国家安全发展示范城市。双方合作既要着眼长远,又要立足当前。

  合作应针对无锡现状,聚焦当前易造成重大危险的行业,如电梯、危险化学品、地下管廊等领域,建设公共安全方面的示范项目。通过示范项目建设,为创建安全发展示范城市和打造“物联网+公共安全”产业提供支撑。

  清华大学公共安全研究院副院长袁宏永介绍了该院的基本情况,以及多年来在公共安全领域的科研成果和具体实践。

  清华大学公共安全研究院应急技术工程中心副主任王萍汇报了前期对我市城市安全发展工作专题调研的情况,对我市安全发展示范城市创建工作提出了建议,并就双方在城市安全领域开展“产学研用”全方位长期合作提出了初步设想。双方就高效推进国家安全发展示范城市创建、建设智慧安全城市示范工程和发展“物联网+公共安全”产业进行了深入探讨。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口