当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市安监局参观中国国际安全生产及职业健康展览

时间:2018-10-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月16日,市安监局党组书记、局长周爱明带领部分市(县)区安监局和有关业务处室负责人,赴浙江杭州国际博览中心参观第九届中国国际安全生产及职业健康展览会。

  周爱明局长一行参观了安全产业、安全与应急装备和个体防护等专题场馆,观看了危险化学品等重点行业的安全生产和应急救援科技装备的现场演示,并与参展单位充分交流了城市安全、工业园区安全、安全生产信息化等领域安全与应急方面的先进理念。

  通过参观学习,大家一致认为,“科技兴安”、“科技强安”是安全生产的重要基础和保障,是推动安全生产形势持续稳定好转的重要途径。要正确把握当前安全管理工作面临的新机遇、新挑战,积极探讨安全生产和应急救援工作向“大、智、微”发展的新思路、新方法、新经验,全面加快安全生产科技成果转化,进一步提升现代信息技术与安全生产融合度,为无锡担当高质量发展领跑者提供坚强的安全保障。

  滨湖区安监局还将作为全国工贸行业企业安全生产标准化样板单位,参加相关专题论坛并作交流发言。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口