当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市安监局召开焊接工艺技改项目试点企业推进会

时间:2018-10-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  针对焊接、切割、打磨作业产生的烟尘污染物对劳动者健康的影响,预防和控制电焊工尘肺病高发态势,2018年无锡市安监局和锡山区安监局联合成立课题组,对全市车架焊接工艺进行职业危害现状调查,研究提出了将传统的上吸风防护改为侧吸风防护的技术改造防控措施。

  为推进技术改造项目试点,10月11日上午,无锡市安监局组织召开焊接工艺技改项目试点企业推进会。会上,市安监局胡才鸿副局长就焊接工艺技改项目试点的相关工作进行了部署,市、区安监局职业健康处(科)室负责人,锡山区相关企业及工程方负责人参加了推进会。

  下一步,无锡市安监局将指导锡山区根据会议要求,全面推进五家企业焊接工艺技术改造试点工作。试点结束后,锡山区安监局将在全区涉及焊接的企业进行逐步推广应用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口