当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市局召开危化品和烟花爆竹安全监管工作会议

时间:2018-10-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月10日下午,市安监局召开全市危化品和烟花爆竹安全监管工作会议,各市(县)、区安监局分管领导和职能科室负责人参加会议。

  会议通报了省安监局对我市2家烟花爆竹经营单位专项执法检查情况和烟花爆竹企业二级标准化达标情况,今年来危化品企业换领证情况和生产许可证现场核查出现的主要问题,以及危化品企业二级标准化达标情况和企业主要负责人培训考试的相关问题,安排部署了下阶段危化品和烟花爆竹安全监管重点工作。

  会议强调,一要严格执法,加快推进2家烟花爆竹企业的隐患整改情况,并举一反三,全面排查治理隐患,迎接下一阶段烟花爆竹经营旺季。二要全力推动危化品安全综合治理工作,按照任务清单,严格按照时间节点推进各项工作。三要查漏补缺,做好今年的工作总结并提提前谋划好明年的工作思路。

  针对今年危化品和烟花爆竹安全监管工作任务重、要求高的特点,会议要求各地要以更加细致和务实的作风,认真履行安全监管职责,全力推进危化品安全综合治理和烟花爆竹经营专项治理等工作,坚决防范、遏制各类涉危和烟花爆竹生产安全事故,确保全市安全生产形势的持续稳定向好。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口