当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

增强法治观念,牢抓安全生产

——宜兴市人大常委会开展《安全生产法》执法检查

时间:2018-10-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月9日上午,宜兴市人大常委会主任刘亚民带领市人大常委会《安全生产法》执法检查组,深入企业一线专题检查《安全生产法》贯彻执行情况,市安监局局长董国强、副局长陈进川等陪同检查。

  检查组一行实地查看了宜兴维多利亚家具有限公司除尘系统的粉尘防爆装置和隔爆装置,仔细询问了旭硝子工业陶瓷(宜兴)有限公司安全管理落实情况,并听取了市安监局局长董国强关于《安全生产法》贯彻执行情况的汇报。

  近年来,宜兴市安监局始终把贯彻落实《安全生产法》作为推动安全生产工作的重要抓手,完善安全生产责任制,锁定重点环节,严格执法监管,全力压降事故,为该市经济社会发展创造良好的外部环境。下一阶段,宜兴市安监局将着力推进安全生产领域改革发展,坚持抓当前和谋长远、防事故和促改革相结合;加强基层安全监管机构建设,配齐配强基层安监执法队伍,着力形成与监管任务需求相适应的工作力量配备;继续深入推进落实企业主体责任专项行动,形成“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系;强势推进高温金属熔融专项整治,按照“逐一过堂、全程监督、闭环管理”原则,开展专项执法检查,依法严厉打击各类违法违规生产经营行为,做到不留死角、不留盲区、不走过场。

  宜兴市人大常委会主任刘亚民指出,安全生产事关人民群众的生命财产安全和切实利益,要实现安全生产的长治久安仍然任重道远,为进一步贯彻落实好《安全生产法》,他强调,要抓宣传,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,牢固树立安全发展理念,增强全民安全意识和理念,做到安全生产警钟长鸣;要严执法,严格按照《安全生产法》和《无锡安全生产条例》的相关规定,全面强化事前、事中、事后监管,确保法律法规的有效落实;要强基础,以底线思维抓好基层执法队伍的人员配备、经费保障和企业安全防护设施建设,逐步构建完善的安全监管体系。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口