当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

新吴区安监执法大队建立新平台贯彻落实“9.6”会议精神取成效

时间:2018-10-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实全区安全生产警示教育大会精神,新吴区安监执法大队通过建立“新吴区直管企业官方微信群”,及时与企业互动,随时传递重要信息,掌握企业最新安全动态。    

  通过“微信”平台, 一是要求企业主要负责人按照王进健副市长的指示学习安全生产相关法律法规,熟知安全生产法定职责,了解安生产生标准化和安全生产双控机制的内容、意义和目的。二是要求所有区直管企业主要负责人召开一次专门的安全生产工作会议,向全体从业人员传达会议精神,部署落实会议要求。三是要求企业主要负责人带队开展一次全单位安全生产大检查,详细记录发现的安全隐患并在规定期限内整改完毕。四是要求各单位反馈生产生标准化和安全生产双控机制的进展实施情况,并按要求报送审核。

  据不完全统计,通过“微信”平台主动反馈会议落实情况的单位有近200多家。在执法检查中,未发现有企业存在会后无落实的情况。特瑞堡汽车、台安科技、三菱化学等单位主动报送落实会议要求的简报。与会单位一致认为本次大会的组织、内容、要求很好很有必要且希望每年都有类似的会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口