当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区严格标准,筑牢烟花爆竹经营许可关口

时间:2018-10-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为加强烟花爆竹经营安全和许可管理,4月下旬至9月下旬,梁溪区安监局会同相关街道和消防大队,对烟花爆竹零售单位申请条件材料和现场安全条件组织审查复核,通过检查,发现24家单位不符合烟花爆竹经营条件。10月8日上午,区安监局召开局务会,对不符合烟花爆竹经营条件的单位情况进行专题研究。

  会上,区安监局危化科汇报了全区烟花爆竹经营及现场核查情况,并结合24家经营单位不符合项现场照片,逐一对照审核标准予以了说明。经审议,参会人员一致通过对含不符合项的24家经营单位不予核发烟花爆竹经营许可证的决定。区安监局局长费海良就此项工作提出三点要求:一是要增强服务意识,严格按照规范标准,切实将不符合烟花爆竹标准经营点取消其销售资格,杜绝安全隐患;二是要增强监管力度,各街道安监办要加强对烟花爆竹经营点的日常检查,职能科室要做好抽查和督查工作;三是强化部门联动,烟花爆竹安全监管是多部门联合执法的综合工作,要与公安、市场监管、综合行政执法、消防等部门形成联动化、常态化、制度化执法机制,确保我区烟花爆竹经营安全。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口